Speisekarte des Restaurant "Beim heiligen Johannes"
alle Preise in tschechischen Kronen ( 1 € = ca. 27 Kronen ) Stand Mai 2015
Suppen | Fisch | ||
Rinderbrühe mit Fleisch und Nudeln | 29,-- | Gebratener Karpfen 200 g eine Portion frischer Karpfen, paniert und goldbraun gebraten mit Gemüsebeilage und Zitrone |
95,-- |
Hühnerbrühe mit Fleisch und Nudeln | 29,-- | Karpfen nach altböhmischer Art 200 g eine Portion frischer Karpfen aud dem Grill zubereitet, bestreut mit gerösteten Pilzen und Speck, serviert mit Toast |
129,-- |
Knoblauchsuppe "Schmuggler" wird serviert mit Croutons, Schinken und Käse | 29,-- | Bayerischer Karpfen 300g frischer Karpfen in einem würzigen Bierteich gebraten |
129,-- |
Altböhmische Kartoffelsuppe cremige Kartoffelsuppe mit Pilzen und Gemüse |
29,-- | Forelle in Butter mit Mandeln 150 g frische Forelle, zubereitet in Butter, mit Mandeln bestreut und Gemüse garniert |
95,-- |
Zwiebelsuppe gedünstete Zwiebel mit Bacon in Rinderbrühe, garniert mit Petersilie und Croutons |
29,-- | Forelle Müllerin 150 g frische Forelle in Mehl paniert und in Butter gebraten |
95,-- |
Steinpilzsuppe cremige Sahnesuppe mit echten gerösteten Steinpilzen |
29,-- | Lachs frisches Lachssteak 150 g, in Butter gebraten mit Gemüsebeilage |
139,-- |
Sauerkrautsuppe "Sumava" | 29,-- |
Forellenfilet -unsere Spezialität pikant gewürztes Forellenfilet 150 g, in Butter gebraten und fast ohne Gräten mit Gemüsebeilage |
139,-- |
Leberknödelsuppe mit einem XXL Leberknödel |
29,-- |
Seehechtfilet - unsere Spezialität 150 g Seehechtfilet paniert und goldbraun gebraten, Gemüsebeilage |
139,-- |
Kalte Vorspeisen | Hähnchenspiess mit Lachs a la "Hollandaise" Hähnchenbrustfilet, Lachssteak 200 g, Champignons und Paprika auf einem Spiess scharf angebraten mit sehr feiner Sauce Hollandaise |
149,-- |
|
Mozzarella mit frischem Basilikum und Tomaten | 59,-- |
85,-- |
|
Krevettencocktail | 89,-- |
Grosser Süsswasserhecht |
669,-- |
Hausgemachte Sülze | 49,-- |
Vegetarische Speisen | |
geräuchertes Forellenfilet | 159,-- |
Spargelgratin Spargel in Butter gedünstet mit Käse überbacken 150 g |
89,-- |
Obazter - Käsepaste 150 g pikant | 49,-- |
Omelett mit Spargel | 89,-- |
Rollmops in pikantem Aufguss | 49,-- | Paniertes Gemüse und Champignons | 89,-- |
Kalte Spanferkelroulade pikant | 89,-- | Gedünstete Gemüse (Brokkoli, Blumenkohl, Karotten ) mit Sauce Hollandaise 300 g | 89,-- |
Kaltes Bratenfleisch von einem Entchen | 99,-- | Wildgerichte | |
Matjes auf Salat mit Kräutern und Zitrone | 59,-- | Rehmedaillons mit Preiselbeersauce Rehmedaillons 200g mit einer Preiselbeersauce, Salat und Gemüse |
222,-- |
eingelegter Camembert | 49,-- | Wildgemisch nach Wilderer "Riha" pikantes Gemisch aus Wildschwein und Rehfleisch 200g, Champignons, Preiselbeeren, Rotwein, Wacholderbeeren und Tomatenmark |
209,-- |
"Utopenec" Wurst eingelegt nach Art des Hauses, pikant 1 St. | 24,-- | Rehschnitzel "Försterin" goldbraun gebackenes Rehschnitzel 200 g, durchzogen mit Knoblauch und Wacholderbeeren |
220,-- |
Warme Vorspeisen | Pikantes Wildgulasch Gulasch aus Wildschwein 200 g, Rehfleisch und echten Steinpilzen serviert mit Spätzle |
189,-- |
|
Grundeln, goldbraun gebackene kleine Süßwasserfische | 49,-- |
Wildragout im Brotlaib Wildschwein-, Hirsch- und Rehfleisch 200 g, pikant gewürzt, serviert im Brotlaib |
159,-- |
Gratinierte Frutti di Mare | 79,-- |
Rehmedaillons mit Steinpilzsauce | 222,-- |
Knoblauchröstbrot 4 St. | 24,-- |
Mittags Gerichte (servieren wir nur bis 15 Uhr) |
|
"Sumava" Röstbrot mit Ei 1 St. | 25,-- |
Altböhmischer Lendenbraten mit Sahnesauce 150 g zarte Lende in Sahnesauce mit hausgemachten Semmelknödeln und Preiselbeeren |
89,-- |
Panierter Olmützer Käse "de Luxe" 6 St. Olmützer Käse mit Salami belegt und scharfer Paprika bestreut, in Mehl, Ei und Semmelbröseln paniert und mit Salat und Gemüse serviert |
89,-- | Pikantes Rindergulasch 150 g Rindergulasch mit hausgemachten Semmelknödeln |
85,-- |
Panierter Olmützer Käse 6 st. Olmützer Käse paniert und goldbraun gebraten mit Garnitur |
69,-- | Schweinebraten 150 g Schweinebraten mit Sauerkraut und wahlweise hausgemachte Semmel- oder Kartoffelknödel |
85,-- |
Studentenspieß 200 g Käse, Wurst, Champignons und Zwiebel auf einem Spieß |
89,-- | Rauchfleisch 150 g geräuchertes Fleisch mit Sauerkraut und wahlweise hausgemachte Semmel- oder Kartoffelknödel |
76,-- |
gebackener Camembert mit Preiselbeeren, Salat und Gemüse | 59,-- | Hausgemachter Hackbraten 150 g Hackbraten, gekochte Kartoffel und saure Gurke |
75,-- |
panierter Käse | 55,-- | "Trhanov Schmaus" 300 g Rauchfleisch, hausgemachter Hackbraten, Schweinebraten, dazu Rot- und Weißkohl und zwei Arten von hausgemachten Knödeln |
169,-- |
Toast mit Ziegenkäse überbacken | 89,-- | Gnocchi | |
gebackener Camembert in Mandeln paniert | 69,-- | Gnocchi mit Spinat 200 g | 89,-- |
Cherrytomaten mit Ziegenkäse überbacken | 89,-- | Gnocchi Gorgonzola | 92,-- |
panierter Fetakäse | 69,-- | Spezialitäten aus italienischen Teigwaren | |
Griebenpuffer 4 St. | 32,-- | Spaghetti Carbonara Spaghetti mit einer Sauce aus Bacon, Parmesan, Eigelb und frischer Sahne |
89,-- |
Salate | Spaghetti mit Knoblauch und Pepperoni Spaghetti mit geröstetem Knoblauch, Peperoni, Olivenöl, Pfeffer, frischen Tomaten und Parmesan |
89,-- |
|
Gurkensalat | 40,-- |
Spaghetti Bolognese |
89,-- |
Tomatensalat mit Zwiebel | 40,-- |
Spaghetti ala Rabiata Spaghetti mit Tomaten, Schinken, Knoblauch und Peperoni - Vorsicht scharf |
89,-- |
Frischer Blattsalat mit arom. Dressing | 40,-- | Spaghetti Gorgonzola Spaghetti mit geriebenen Schimmelkäse, Olivenöl und Bechamelsauce |
89,-- |
Krautsalat | 40,-- |
Spaghetti Frutti di Mare Spaghetti mit Tomaten und Meeresfrüchten |
109,-- |
kleiner Mischsalat | 50,-- | Spaghetti mit geräuchertem Lachs | 109,-- |
kleiner Griechischer Salat | 60,-- |
Penne Gorgonzola Penne mit geriebenen Schimmelkäse, Olivenöl und Bechamelsauce |
89,-- |
Salatschüssel mit Hähnchenbrustfilet gegrilltes Hühnerbrustfilet, Pepperoni, frischer Kopfsalat, Gurken, Zwiebel, Kroutons, Krautsalat und feinem. Dressing |
125,-- |
Penne mit Thunfisch | 109,-- |
Salatschüssel mit Hähnchenbrustfilet im Sesammantel gegrilltes Hühnerbrustfilet im Sesammantel, frischer Salat, Tomaten, Gurken, Zwiebel in würzigem. Dressing aus Balsamico und Walnussöl |
139,-- | Tortellini mit Champignons | 99,-- |
Salatschüssel des Hauses frischer Salat, Krautsalat, Tomaten, Gurken, Paprika, Schinken, Käse, gekochtes Ei und Kräuterdressing |
125,-- |
Tortellini mit Mandeln | 95,-- |
Salatschüssel "Tonno" frischer Salat, Tomaten, Gurken, Paprika, Thunfisch, Zwiebel mit pikantem Dressing |
125,-- |
Tortellini mit Sahne | 95,-- |
Salatschüssel mit Garnelen in Kräuterbutter geröstete Garnelen, feine Zwiebeln, Paprika, frischer Salat, Tomaten, Gurken, Zitrone |
139,-- | Tortellini Bolognese | 99,-- |
Griechische Salatschüssel Oliven, panierter Fetakäse, Paprika, frischer Salat, Tomaten, Zwiebel mit pikantem Dressing aus Olivenöl |
125,-- | ||
Salatschüssel mit paniertem Camembertstückchen panierte Camemberstücke, frischer Salat, Tomaten, Zwiebel, Paprika und Gurke in cremigen Preiselbeerdressing |
129,-- | Schweinesteak "Trhanov" 200 g Schweinesteak mit Zwiebel, Tomaten und Bohnen |
149,-- |
Salatschüssel mit geräuchertem Lachs geräucherter Lachs, Kapern, frischer Salat, Tomaten, Zwiebel, Gurken, Paprika mit feinem Yoghurtdressing |
139,-- | Schweinekotelett "Frühling" 200 g Schweinekotelett mit Gemüse |
149,-- |
Salatschüssel mit paniertem Edamer Käse |
125,-- | Klassisches Beefsteak mit Ei 200 g Beefsteak aus Lendenfleisch mit einem Spiegelei und Gmüse garniert. |
198,-- |
Hauptgerichte | Farmersteak 200 g Schweinekotelett mit Würstchen, geräuchertem Fleisch und Mais |
155,-- |
|
Hähnchenschnitzel 150 g gebratene panierte Hähnchenbrust, goldbraun gebraten mit Gemüse garniert |
96,-- |
Hühnersteak mit Pfirsich 200 g gegrillte Hühnerbrust mit Pfirsich |
129,-- |
Hähnchenbrust mit Mandeln 150 g Hähnchenbrust in Butter gebraten und mit gerösteten Mandeln bestreut, Gemüsebeilage |
99,-- |
Barbecuesteak 200 g Lendenbraten mit Bohnen in pikanter Sauce |
198,-- |
Hähnchenbrust mit Schinken und Käse 150 g geröstete Hähnchenbrust mit Schinken und Käse überbacken |
104,-- |
Lamingersteak 200 g Lendenbratenschnitte mit Äpfeln und Preiselbeeren |
198,-- |
Hähnchenfleisch mit Champignons 150 g Hähnchenfleisch mit feingeschnittenen Champignons und Sojasoße geröstet, garniert mit frischem Gemüse |
98,-- |
Gemüsebeefsteak 200 g Lendenbraten, gedünstetes Gemüse und Butter |
198,-- |
Hähnchenspiess 200 g Hähnchenbrust mit geräuchertem Fleisch und Zwiebel gegrillt, mit gerösteten Schinken, Käse und Champognons serviert und mit Gemüse garniert |
129,-- |
Schweinesteak in Pfeffer 200 g Schweinekotelett in buntem Pfeffer gewendet und gegrillt mit Sauce |
149,-- |
Hähnchenspiess mit Lachs 200 g Hähnchenbrust mit Lachs und geröstetem Schinken, Sauce Hollandaise |
145,-- |
Schweinesteak "Kozina" 200 g Schweinesteak mit Spargel und Käse |
149,-- |
Hähnchenbrust mit Schimmelkäse 150 g | 109,-- |
Spezialitäten des Hauses | |
Cordon Bleu aus Hähnchenfleisch 200 g | 119,-- |
Das Geheimniss des Schlosses Trhanov 150 g Hühnermischung mit Gemüse und Champignons im Eieromelett, bestreut mit geriebenen Käse, Gemüsebeilage |
139,-- |
Wiener Schnitzel 150 g paniertes Schweineschnitzel, goldbraun gebacken |
95,-- |
Spiess "Cerchov" in Würfel geschnittenes Rinder- und Schweinefleisch auf einem Spiess mit Paprika, Zwiebel und geräuchertem Fleisch mit Käse bestreut und gegrillt, in feiner Tomatensauce |
169,-- |
Cordon Bleu aus Schweinefleisch 150 g paniertes Schweineschnitzel, gefüllt mit Schinken und Käse, goldbraun gebacken |
119,-- |
Gefüllte Schweinelende 300 g Schweinelende mit Schinken, Käse, Spargel, Artischoken, Mais und Tomaten gefüllt |
186,-- |
Raschnitschi 150 g fein gewürztes, in Scheiben geschnittenes, gegrilltes Schweinefleisch mit feingeschnittenen Zwiebel und Senf garniert |
106,-- |
geratene Schweinehaxe gebackene Schweinehaxe mit böhmischen Knödeln und Sauerkraut. (Scheinehaxe 500 g: für jede weitere 100 g Preiszuschlag 8,-- Kronen) |
139,-- |
Nachtisch | Spezialitäten auf Bestellung | ||
Hausgemachter Apfelstrudel mit Eis und Sahne | 30,-- |
Ganze Ente nach Chodenart eine goldbraun gebratene Ente mit echtem chodischem Rotkraut, garniert mit Cabanossi und gerösteten Zwiebeln. Dazu eine Schüssel Kartoffelknödel und böhmische Knödel als Beilage. Hierzu wird eine Mass Bier serviert. Aufgrund der sehr aufwendigen Vorbereitung bitten wir um eine vorzeitige Bestellung. |
690,-- |
Palatschinken mit Eis, Sahne und Schokosauce | 35,-- |
Ganze Gans nach Chodenart eine goldbraun gebratene Gans mit echtem chodischem Rotkraut, garniert mit Cabanossi und gerösteten Zwiebeln. Dazu eine Schüssel Kartoffelknödel und böhmische Knödel als Beilage. Hierzu wird eine Mass Bier serviert. Aufgrund der sehr aufwendigen Vorbereitung bitten wir um eine vorzeitige Bestellung. |
1090,-- |
Palatschinken mit Obst, Sahne und Schokosauce | 35,-- |
Ganzes gebackenes Hähnchen ein ganzes Hähnchen mit Festtagsfüllung und Salzkartoffel als Beilage |
350,-- |
Heisse Himbeeren mit Eis und Sahne | 49,-- |
Ganzes Spanferkel / pro 1 kg Lebendgewicht ein Ganzes, in Öl und Gewürzen eingelegtes Spanferkel braten wir für Sie in unserem orginal altböhmischen Kachelofen. Aufgrund der sehr aufwendigen Vorbereitung bitten wir um eine vorzeitige Bestellung. |
140,-- |
Ausserdem bieten wir Ihnen eine grosse Auswahl an warmen und kalten Getränken zu günstigen Preisen !