Speisekarte des Restaurant "Beim heiligen Johannes"
alle Preise in tschechischen Kronen ( 1 € = ca. 27 Kronen ) Stand Mai 2015

Suppen
Fisch
Rinderbrühe mit Fleisch und Nudeln 29,-- Gebratener Karpfen 200 g
eine Portion frischer Karpfen, paniert und goldbraun gebraten mit Gemüsebeilage und Zitrone
95,--
Hühnerbrühe mit Fleisch und Nudeln 29,-- Karpfen nach altböhmischer Art 200 g
eine Portion frischer Karpfen aud dem Grill zubereitet, bestreut mit gerösteten Pilzen und Speck, serviert mit Toast
129,--
Knoblauchsuppe "Schmuggler" wird serviert mit Croutons, Schinken und Käse 29,-- Bayerischer Karpfen 300g
frischer Karpfen in einem würzigen Bierteich gebraten
129,--
Altböhmische Kartoffelsuppe
cremige Kartoffelsuppe mit Pilzen und Gemüse
29,-- Forelle in Butter mit Mandeln 150 g
frische Forelle, zubereitet in Butter, mit Mandeln bestreut und Gemüse garniert
95,--
Zwiebelsuppe
gedünstete Zwiebel mit Bacon in Rinderbrühe, garniert mit Petersilie und Croutons
29,-- Forelle Müllerin 150 g
frische Forelle in Mehl paniert und in Butter gebraten
95,--
Steinpilzsuppe
cremige Sahnesuppe mit echten gerösteten Steinpilzen
29,-- Lachs
frisches Lachssteak 150 g, in Butter gebraten mit Gemüsebeilage
139,--
Sauerkrautsuppe "Sumava"
29,--
Forellenfilet -unsere Spezialität
pikant gewürztes Forellenfilet 150 g, in Butter gebraten und fast ohne Gräten mit Gemüsebeilage
139,--
Leberknödelsuppe
mit einem XXL Leberknödel
29,--
Seehechtfilet - unsere Spezialität 150 g
Seehechtfilet paniert und goldbraun gebraten, Gemüsebeilage
139,--
Kalte Vorspeisen
Hähnchenspiess mit Lachs a la "Hollandaise"
Hähnchenbrustfilet, Lachssteak 200 g, Champignons und Paprika auf einem Spiess scharf angebraten mit sehr feiner Sauce Hollandaise
149,--
Mozzarella mit frischem Basilikum und Tomaten
59,--
 
85,--
Krevettencocktail
89,--

Grosser Süsswasserhecht
Für eine größere Gesellschaft von Fischliebhabern empfehlen wir einen ganzen Süßwasserhecht (ca. 1,5 kg) mit aromatischer Füllung und als Beilage gekochte Kartoffeln, Pommes frites, Röstkartoffel oder Gemüse
(Wir bitten um Bestellung im Voraus)

669,--
Hausgemachte Sülze
49,--
Vegetarische Speisen
geräuchertes Forellenfilet
159,--
Spargelgratin
Spargel in Butter gedünstet mit Käse überbacken 150 g
89,--
Obazter - Käsepaste 150 g pikant
49,--
Omelett mit Spargel
89,--
Rollmops in pikantem Aufguss 49,-- Paniertes Gemüse und Champignons 89,--
Kalte Spanferkelroulade pikant 89,-- Gedünstete Gemüse (Brokkoli, Blumenkohl, Karotten ) mit Sauce Hollandaise 300 g 89,--
Kaltes Bratenfleisch von einem Entchen 99,-- Wildgerichte  
Matjes auf Salat mit Kräutern und Zitrone 59,-- Rehmedaillons mit Preiselbeersauce
Rehmedaillons 200g mit einer Preiselbeersauce, Salat und Gemüse
222,--
eingelegter Camembert 49,-- Wildgemisch nach Wilderer "Riha"
pikantes Gemisch aus Wildschwein und Rehfleisch 200g, Champignons, Preiselbeeren, Rotwein, Wacholderbeeren und Tomatenmark
209,--
"Utopenec" Wurst eingelegt nach Art des Hauses, pikant 1 St. 24,-- Rehschnitzel "Försterin"
goldbraun gebackenes Rehschnitzel 200 g, durchzogen mit Knoblauch und Wacholderbeeren
220,--
Warme Vorspeisen
Pikantes Wildgulasch
Gulasch aus Wildschwein 200 g, Rehfleisch und echten Steinpilzen serviert mit Spätzle
189,--
Grundeln, goldbraun gebackene kleine Süßwasserfische
49,--
Wildragout im Brotlaib
Wildschwein-, Hirsch- und Rehfleisch 200 g, pikant gewürzt, serviert im Brotlaib
159,--
Gratinierte Frutti di Mare
79,--
Rehmedaillons mit Steinpilzsauce
222,--
Knoblauchröstbrot 4 St.
24,--
Mittags Gerichte
(servieren wir nur bis 15 Uhr)
"Sumava" Röstbrot mit Ei 1 St.
25,--
Altböhmischer Lendenbraten mit Sahnesauce 150 g
zarte Lende in Sahnesauce mit hausgemachten Semmelknödeln und Preiselbeeren
89,--
Panierter Olmützer Käse "de Luxe"
6 St. Olmützer Käse mit Salami belegt und scharfer Paprika bestreut, in Mehl, Ei und Semmelbröseln paniert und mit Salat und Gemüse serviert
89,-- Pikantes Rindergulasch 150 g
Rindergulasch mit hausgemachten Semmelknödeln
85,--
Panierter Olmützer Käse
6 st. Olmützer Käse paniert und goldbraun gebraten mit Garnitur
69,-- Schweinebraten 150 g
Schweinebraten mit Sauerkraut und wahlweise hausgemachte Semmel- oder Kartoffelknödel
85,--
Studentenspieß 200 g
Käse, Wurst, Champignons und Zwiebel auf einem Spieß
89,-- Rauchfleisch 150 g
geräuchertes Fleisch mit Sauerkraut und wahlweise hausgemachte Semmel- oder Kartoffelknödel
76,--
gebackener Camembert mit Preiselbeeren, Salat und Gemüse 59,-- Hausgemachter Hackbraten 150 g
Hackbraten, gekochte Kartoffel und saure Gurke
75,--
panierter Käse 55,-- "Trhanov Schmaus" 300 g
Rauchfleisch, hausgemachter Hackbraten, Schweinebraten, dazu Rot- und Weißkohl und zwei Arten von hausgemachten Knödeln
169,--
Toast mit Ziegenkäse überbacken 89,-- Gnocchi  
gebackener Camembert in Mandeln paniert 69,-- Gnocchi mit Spinat 200 g 89,--
Cherrytomaten mit Ziegenkäse überbacken 89,-- Gnocchi Gorgonzola 92,--
panierter Fetakäse 69,-- Spezialitäten aus italienischen Teigwaren  
Griebenpuffer 4 St. 32,-- Spaghetti Carbonara
Spaghetti mit einer Sauce aus Bacon, Parmesan, Eigelb und frischer Sahne
89,--
Salate
Spaghetti mit Knoblauch und Pepperoni
Spaghetti mit geröstetem Knoblauch, Peperoni, Olivenöl, Pfeffer, frischen Tomaten und Parmesan
89,--
Gurkensalat
40,--
Spaghetti Bolognese
89,--
Tomatensalat mit Zwiebel
40,--
Spaghetti ala Rabiata
Spaghetti mit Tomaten, Schinken, Knoblauch und Peperoni - Vorsicht scharf
89,--
Frischer Blattsalat mit arom. Dressing 40,-- Spaghetti Gorgonzola
Spaghetti mit geriebenen Schimmelkäse, Olivenöl und Bechamelsauce
89,--
Krautsalat
40,--
Spaghetti Frutti di Mare
Spaghetti mit Tomaten und Meeresfrüchten
109,--
kleiner Mischsalat 50,-- Spaghetti mit geräuchertem Lachs 109,--
kleiner Griechischer Salat
60,--
Penne Gorgonzola
Penne mit geriebenen Schimmelkäse, Olivenöl und Bechamelsauce

89,--
Salatschüssel mit Hähnchenbrustfilet
gegrilltes Hühnerbrustfilet, Pepperoni, frischer Kopfsalat, Gurken, Zwiebel, Kroutons, Krautsalat und feinem. Dressing
125,--
Penne mit Thunfisch
109,--
Salatschüssel mit Hähnchenbrustfilet im Sesammantel
gegrilltes Hühnerbrustfilet im Sesammantel, frischer Salat, Tomaten, Gurken, Zwiebel in würzigem. Dressing aus Balsamico und Walnussöl
139,-- Tortellini mit Champignons 99,--
Salatschüssel des Hauses
frischer Salat, Krautsalat, Tomaten, Gurken, Paprika, Schinken, Käse, gekochtes Ei und Kräuterdressing
125,--
Tortellini mit Mandeln
95,--
Salatschüssel "Tonno"
frischer Salat, Tomaten, Gurken, Paprika, Thunfisch, Zwiebel mit pikantem Dressing
125,--
Tortellini mit Sahne
95,--
Salatschüssel mit Garnelen
in Kräuterbutter geröstete Garnelen, feine Zwiebeln, Paprika, frischer Salat, Tomaten, Gurken, Zitrone
139,-- Tortellini Bolognese 99,--
Griechische Salatschüssel
Oliven, panierter Fetakäse, Paprika, frischer Salat, Tomaten, Zwiebel mit pikantem Dressing aus Olivenöl
125,--    
Salatschüssel mit paniertem Camembertstückchen
panierte Camemberstücke, frischer Salat, Tomaten, Zwiebel, Paprika und Gurke in cremigen Preiselbeerdressing
129,-- Schweinesteak "Trhanov" 200 g
Schweinesteak mit Zwiebel, Tomaten und Bohnen
149,--
Salatschüssel mit geräuchertem Lachs
geräucherter Lachs, Kapern, frischer Salat, Tomaten, Zwiebel, Gurken, Paprika mit feinem Yoghurtdressing
139,-- Schweinekotelett "Frühling" 200 g
Schweinekotelett mit Gemüse
149,--

Salatschüssel mit paniertem Edamer Käse
panierte Stückchen vom Edamer Käse, frischer Salat, Tomaten, Zwiebeln, Paprika und Gurke mit cremigen Dressing

125,-- Klassisches Beefsteak mit Ei 200 g
Beefsteak aus Lendenfleisch mit einem Spiegelei und Gmüse garniert.
198,--
Hauptgerichte
Farmersteak 200 g
Schweinekotelett mit Würstchen, geräuchertem Fleisch und Mais
155,--
Hähnchenschnitzel 150 g
gebratene panierte Hähnchenbrust, goldbraun gebraten mit Gemüse garniert
96,--
Hühnersteak mit Pfirsich 200 g
gegrillte Hühnerbrust mit Pfirsich
129,--
Hähnchenbrust mit Mandeln 150 g
Hähnchenbrust in Butter gebraten und mit gerösteten Mandeln bestreut, Gemüsebeilage
99,--
Barbecuesteak 200 g
Lendenbraten mit Bohnen in pikanter Sauce
198,--
Hähnchenbrust mit Schinken und Käse 150 g
geröstete Hähnchenbrust mit Schinken und Käse überbacken
104,--
Lamingersteak 200 g
Lendenbratenschnitte mit Äpfeln und Preiselbeeren
198,--
Hähnchenfleisch mit Champignons 150 g
Hähnchenfleisch mit feingeschnittenen Champignons und Sojasoße geröstet, garniert mit frischem Gemüse
98,--
Gemüsebeefsteak 200 g
Lendenbraten, gedünstetes Gemüse und Butter
198,--
Hähnchenspiess 200 g
Hähnchenbrust mit geräuchertem Fleisch und Zwiebel gegrillt, mit gerösteten Schinken, Käse und Champognons serviert und mit Gemüse garniert
129,--
Schweinesteak in Pfeffer 200 g
Schweinekotelett in buntem Pfeffer gewendet und gegrillt mit Sauce
149,--
Hähnchenspiess mit Lachs 200 g
Hähnchenbrust mit Lachs und geröstetem Schinken, Sauce Hollandaise
145,--
Schweinesteak "Kozina" 200 g
Schweinesteak mit Spargel und Käse
149,--
Hähnchenbrust mit Schimmelkäse 150 g
109,--
Spezialitäten des Hauses
Cordon Bleu aus Hähnchenfleisch 200 g
119,--
Das Geheimniss des Schlosses Trhanov 150 g
Hühnermischung mit Gemüse und Champignons im Eieromelett, bestreut mit geriebenen Käse, Gemüsebeilage
139,--
Wiener Schnitzel 150 g
paniertes Schweineschnitzel, goldbraun gebacken
95,--
Spiess "Cerchov"
in Würfel geschnittenes Rinder- und Schweinefleisch auf einem Spiess mit Paprika, Zwiebel und geräuchertem Fleisch mit Käse bestreut und gegrillt, in feiner Tomatensauce
169,--
Cordon Bleu aus Schweinefleisch 150 g
paniertes Schweineschnitzel, gefüllt mit Schinken und Käse, goldbraun gebacken
119,--
Gefüllte Schweinelende 300 g
Schweinelende mit Schinken, Käse, Spargel, Artischoken, Mais und Tomaten gefüllt
186,--
Raschnitschi 150 g
fein gewürztes, in Scheiben geschnittenes, gegrilltes Schweinefleisch mit feingeschnittenen Zwiebel und Senf garniert
106,--
geratene Schweinehaxe
gebackene Schweinehaxe mit böhmischen Knödeln und Sauerkraut. (Scheinehaxe 500 g: für jede weitere 100 g Preiszuschlag 8,-- Kronen)
139,--
Nachtisch
Spezialitäten auf Bestellung
Hausgemachter Apfelstrudel mit Eis und Sahne
30,--
Ganze Ente nach Chodenart
eine goldbraun gebratene Ente mit echtem chodischem Rotkraut, garniert mit Cabanossi und gerösteten Zwiebeln. Dazu eine Schüssel Kartoffelknödel und böhmische Knödel als Beilage. Hierzu wird eine Mass Bier serviert.
Aufgrund der sehr aufwendigen Vorbereitung bitten wir um eine vorzeitige Bestellung.
690,--
Palatschinken mit Eis, Sahne und Schokosauce
35,--
Ganze Gans nach Chodenart
eine goldbraun gebratene Gans mit echtem chodischem Rotkraut, garniert mit Cabanossi und gerösteten Zwiebeln. Dazu eine Schüssel Kartoffelknödel und böhmische Knödel als Beilage. Hierzu wird eine Mass Bier serviert.
Aufgrund der sehr aufwendigen Vorbereitung bitten wir um eine vorzeitige Bestellung.
1090,--
Palatschinken mit Obst, Sahne und Schokosauce
35,--
Ganzes gebackenes Hähnchen
ein ganzes Hähnchen mit Festtagsfüllung und Salzkartoffel als Beilage
350,--
Heisse Himbeeren mit Eis und Sahne
49,--
Ganzes Spanferkel / pro 1 kg Lebendgewicht
ein Ganzes, in Öl und Gewürzen eingelegtes Spanferkel braten wir für Sie in unserem orginal altböhmischen Kachelofen. Aufgrund der sehr aufwendigen Vorbereitung bitten wir um eine vorzeitige Bestellung.
140,--

Ausserdem bieten wir Ihnen eine grosse Auswahl an warmen und kalten Getränken zu günstigen Preisen !